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TITRE : BONNE ALIMENTATION POUR LES COUREURS

 

 

Pour pratiquer une activité physique ou sportive, on le sait, l’alimentation est un facteur déterminant. Bien se nourrir avant et après l’effort est capital. Que l’on fasse des distances de 5km, 10km, semi-marathon, ou marathon, on veut que l’épreuve se déroule dans les meilleures conditions possibles.

Notre organisme a besoin d’énergie pour fonctionner. De plus, notre cerveau, nos organes, nos muscles, ne peuvent en effet assurer leur fonctionnement sans carburant.

Pour commencer, le principal de la diététique du sport est basé sur la consommation d’aliment capable de fournir au sportif les apports dont il a besoin pour augmenter sa vitalité et pour assurer le bon fonctionnement de son organisme. Ces apports rationnels sont principalement les protéines, les minéraux les oligo-éléments, les vitamines, les lipides ainsi que les glucides. Un coureur doit essayer de garder son réfrigérateur et son garde-manger avec des aliments qui composent un repas nutritif, sain, pour le cœur comme les grains entiers, poissons, viandes maigres, fruits et légumes. Ils vont lui fournir des nutriments essentiels, aussi l’aider à alimenter correctement ses séances d’entrainement et l’aider dans ses récupérations d’après la course.

Pour continuer, l’alimentation doit rester un plaisir. Il faut manger de tout pourvu que ce soit varié et en quantité raisonnable en variant les apports alimentaires. L’organisme dispose ainsi des nutriments dans lesquels il peut aller se servir selon ses besoins. Cependant, la consommation régulière de certains aliments doit être limitée.

En conclusion, il faut se rappeler que tout le monde est différent et que ce qui fonctionne pour une personne peut ne pas fonctionner pour l’autre. IL s’agit de trouver le juste équilibre pour chacun. On suggère d’essayer différent repas et collation et découvrir ce qui procure la bonne quantité d’énergie au bon moment pour chaque personne.

 

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